В ночь со вторника на среду, 25 июля, на голливудской Аллее славы неизвестный мужчина киркой вдребезги разбил именную звезду президента США Дональда Трампа.

На голливудской Аллее славы, разбили звезду Трампа, Дональд Трамп, США, вандализм, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как отмечает Express, акт вандализма в отношении звезды гаранта происходит не впервые. На этот раз мужчина пробрался на Аллею славы, спрятав инструмент в футляре для гитары.

Впервые звезда Дональда Трампа, которой его удостоили в 2007 году за ряд эпизодов в кино и ведение собственного реалити-шоу «Кандидат» на канале NBC, пострадала в 2016 году. Некий Джеймс Отис для достижения своей цели использовал кувалду. Позже мужчина признал факт вандализма, благодаря чему ему удалось избежать тюрьмы и отделаться штрафом в размере $4400 и 20 дням общественных работ.

Свой выпад Отис пояснил желанием не разбить, а похитить звезду целиком, продать ее и оказать финансовую помощь женщинам, которые ранее обвинили Дональда Трампа в сексуальных домогательствах.

Еще несколько месяцев назад неизвестные нанесли на звезду гаранта США изображение свастики, в июле 2018 года американский комик Джордж Лопес притворился, что мочится на звезду с именем президента США.

На этот раз опознать вандала не удалось, неизвестный мужчина скрылся, однако СМИ предполагают, что разбитая звезда — очередно своего рода протест против политики Дональда Трампа.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube