Российская Федерация осуществляя ротацию своих военных подразделений, перекидывает на административную границу между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом десантно-штурмовые подразделения.

Прибывающие войска лучше оснащены и готовы к длительному
пребыванию на админгранице. Об этом сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы Украины, спикер ведомства Олег Слободян.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, границу, ротацию, военных, подразделений, Херсонщина, Россия, Крым, Украина

«Сейчас фактически завершается ротация российских войск, которые были на админгранице. Они здесь находились с марта прошлого года. Их заменяют подразделениями, которые, скорее всего, длительное время будут находиться на админгранице», — заявил Олег Слободян во время
брифинга в четверг.

Он отмечает, что в Крым к административной границе с Херсонской областью российским руководством направляются десантно-штурмовые подразделения. Новые российские подразделения лучше оснащены, «В течение последних дней, конечно, мы наблюдаем увеличение количества военнослужащих на админгранице», — сказал спикер Госпогранслужбы.

По мнению руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентина

Бадрака, в случае если произойдет полномасштабное наступление войск Российской Федерации на Украину не нужно ждать реальной поддержки НАТО. Отмечается определенная сдержанность НАТО, которая в последнее время выражается в отказе предоставить Украине комплектующие для оружия

Президент Петр Порошенко поручил привести все подразделения украинских силовых структур возле админграницы с оккупированным Крымом и на Донбассе в усиленную боевую готовность.

«Провел совещание с руководством силовых структур и МИДа. Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе», — написал Порошенко

На административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом пограничники готовы к любому развитию событий. Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олег Слободян на брифинге в четверг.

«На данный момент, учитывая обстоятельства вчерашнего заявления ФСБ Российской Федерации, уточнены действия наших подразделений, которые находятся на админгранице. Сейчас на админгранице находятся не только подразделения Государственной пограничной службы, любые задания мы выполняем с Вооруженными силами, Национальной полицией. Взаимодействие есть. И украинские подразделения на админгранице готовы к любому развитию событий», — заявил Слободян.

Спикер Госпогранслужбы также напомнил, что ранее с начала перекрытия представителями РФ движения через пункты въезда-выезда на админгранице с Крымом украинские подразделения в регионе были усилены.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube