Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин заявил, что в окрестностях Торецка боевики не только обстреливают местных жителей и их дома, а еще и ведут «металлоломовые войны», причем, методами 90-х годов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Вячеслав Аброськин, металлоломовые войны, Торецк, Донбасс, Украина

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

По словам главы ГУНП в Донецкой области, в окрестностях Торецка ведутся жестокие бои за металлолом. За него местные «бизнесмены» готовы даже убивать конкурентов — в их дворы постоянно прилетают гранаты.

«В окрестностях Торецка ведутся две войны. Первая — боевики расстреливают Новгородское, убивая мирных жителей, уничтожая дома и инфраструктуру. И вторая война — «металлоломная лихорадка», новоявленные «бизнесмены» Торецкого разлива воюют за прием и реализацию металлолома», — пишет Аброськин.

Глава Донецкой полиции рассказал, что жизнь «конкурента» стоит 1000 — 1200 грн. Именно столько «заказчик» платил «исполнителям», которыми выступали молодые ребята, за запугивание и устранение конкурентов.

Досадным остается тот факт, что часть местной полиции крышует этот сомнительный бизнес и прикрывает заказчика, который посягает на жизнь других граждан, хотя и чужими руками.

«В течение года местным предпринимателям во дворы их частных домовладений забросали гранаты. «Заказчик» оценивал жизнь своих потенциальных конкурентов не очень-то и высоко — 1000-1200 гривен, именно столько он платил «исполнителям». Сегодня, благодаря активной работе оперативников полиции Донецкой области, были задержаны двое «исполнителей», которые недавно достигли совершеннолетия», — заявил Аброськин.

На данный момент мужчина, который занимался металлоломным бизнесом, скрылся в неизвестном направлении. Однако, полиция уверяет, что избежать наказания «заказчику» тоже не удастся.

«Но и «заказчику» придется отвечать за содеянное, несмотря на его теплые, даже можно сказать дружеские отношения с некоторыми правоохранителями — так называемой «крышей». После задержания «исполнителей», «заказчик» бросился в бега и сейчас скрывается. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание», — отметил глава ГУНП в Донецкой области.

Аброськин порекомендовал всем правоохранителям, причастным к данному делу, уйти из органов пока не поздно или начать заниматься сугубо своими прямыми обязанностями, ведь «решать и крышевать» уже не получится.

Напомним, накануне Вячеслав Аброськин рассказал о преступной жизни «ДНР». Так, в последнее время граждане «молодой республики» все чаще обращаются к украинским правоохранителям, потому что понимают, что от пророссийской власти помощи ждать не стоит.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube