На горнолыжном курорте в Гудаури вышла из строя канатная дорога – людей разбросало по сторонам, более 10 пострадавших. По имеющейся информации, у них травма головы и открытые переломы.

горнолыжном курорте, Грузия, Канатная дорога, ЧП, пострадавшие, Украина, новости

Очевидцы чрезвычайного происшествия публикуют в сети ужасные видео, как туристы прыгают с подъемника, чтобы спастись.

По предварительной информации, на канатной дороге отключилась электроэнергия, после чего часть кресел, на которых сидели туристы, покатилась вниз – к нижней станции канатной дороги. Внизу кресла начали врезаться друг в друга, образовав «мясорубку».

Канатная дорога смогла остановиться только через 2 минуты. Спасатели аварийно спускают туристов с канатной дороги. Известно, что пострадали более 10 человек, среди которых и беременная женщина – гражданка Швеции.

Им оказали первую медицинскую помощь – состояние пострадавших средней тяжести, многие имеют переломы.

Отмечено, что среди пострадавших — двое граждан Украины, трое граждан России, один подданный Швеции и гражданин Грузии. При этом среди пострадавших также одна беременная женщина.

Как заявили в Министерстве здравоохранения Грузии, состояние здоровья пострадавших оценивается как средней тяжести.

«Состояние здоровья двух пострадавших в Гудаури высшей степени тяжести», — рассказал журналист Первого канала с места инцидента.

По имеющейся информации, у них травма головы и открытые переломы.

Катастрофа на курорте в Гудаури. Халатность и ошибка канатчиков привела к сбою хода кресельного подъемника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под «мясорубку», где сталкиваются кресла,
– рассказывает очевидец Петер Кнышов.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика и крики туристов! Людям со слабыми нервами просьба не смотреть!

В Гудаури канатная дорога дала сбой, образовав «мясорубку» из кресел – видео

На горнолыжном курорте в Гудаури канатная дорога дала сбой, много пострадавших

Чем известный курорт в Гудаури? Это современный курорт в Грузии с мягким климатом, расположенный на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Известный живописными пейзажами Кавказских гор.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube