В Знаменке Кировоградской области волонтеры из-за иллюстрации требуют уничтожить сборник, посвященный погибшим воинам АТО. Об этом говорится в сюжете ТСН.

погибшим воинам АТО, сборник, провокация, Кировоградская обл, Украина, новости

Возмущение вызвали иллюстрации издания – на одной из них Украина изображена в виде женщины с руками в крови.

«Женщина-мать, все вроде бы и получается руки у нее в крови, глаза в крови, волосы в крови. Флагом замотана. Своими руками уничтожаем — так получается, что ли?», — возмущается боец АТО Юрий Руденко.

В городском совете считают требования АТОшников и волонтеров безосновательными:

«Этот сборник выдали еще весной за бюджетный счет и тиражом всего полсотни экземпляров – для патриотического воспитания школьников и студентов. С тех пор бойцы тщетно требуют ее изъятия и уничтожения всех экземпляров».

Кроме того, чиновникам ответили АТОшникам: «Складывайте оружие. Сидите дома. Вас туда никто не посылал». На что ветераны ответили: «Если мы оттуда уйдем – они придут сюда». «Пускай приходят…», — передает слова чиновников боец АТО Алексей Генкуленко.

«Это эмоции мирных людей, которые видят, как сыновья не возвращаются к своим матерям и семьи остаются без родителей», — говорит начальник отдела организационно-кадровой работы Знаменской городского совета Елена Зайченко.

Уничтожать тираж в мэрии не будут, а АТОшникам предлагают совместно составить полноценную книгу и к подбору материала подойти тщательнее. Но общественность настаивает на своем и требует увольнения ответственных за составление скандального издания.

Читайте: Русский мир в каждую школу: по всей Украине учителя получают журнал «Русская школа»

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube