Попавшего в плен на Донбассе российского кадрового военного Виктора Агеева могут обменять на незаконно удерживаемого в Российской тюрьме украинца Станислава Клыха, осужденного по надуманным обвинениям о его участии в Чеченской войне.

Агеева могут обменять, переговоры, обмен пленными, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом рассказал Олег Котенко, волонтер группы «Патриот», которая как раз занимается освобождением пленных с первых дней военного конфликта на Донбассе.

«Все к этому идет. Но только после того, как мы его (Агеева. – Ред.) осудим, и он получит реальный срок. Это неудобства для товарища Путина, что такие люди попадают в плен. Тогда на самом высоком уровне ведутся переговоры. Хочет Москва или нет, но она вынуждена с нами вести переговоры, чтобы забрать Агеева. Им не нужен Агеев абсолютно, но есть же имидж страны, мол, «русские своих не бросают», — объяснил волонтер.

По данным Котенко, сейчас уже идут разговоры между спецслужбами Украины и России об обмене Агеева на Клыха.

«Сейчас разговор идет о Станиславе Клыхе. Мать Агеева встретилась с матерью Клыха – это все звенья одной цепи. Мы прекрасно понимаем, к чему это все ведет. Только бы не получилось, что Клых будет у нас второй Савченко. Насколько я понимаю, это наш проукраинский парень, но что такое тюрьма?.. Человека могут и сломать», — добавил волонтер.

Как сообщал «Обозреватель», 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим.

В то же время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили СМИ, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube