Иосиф Кобзон был приглашен выступить на ежегодном съезде «Землячества донбассовцев». На сцене он исполнил в честь погибшего боевика «ДНР» Арсения Павлова по прозвищу «Моторола» композицию из «воинского» репертуара.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иосиф Кобзон, песня про моторолу, Москва

10 декабря «Землячество донбассовцев» в России отмечало 20-летие существования организации. В Москве был организован праздничный концерт в кинотеатре «Иллюзион». Среди гостей был замечен самопровозглашенный «глава ДНР» Алескандр Захарченко и его соратник Денис Пушилин. В качестве главного гостя концертной программы был приглашен народный артист СССР, депутат Госдумы и «герой ДНР» Иосиф Кобзон.

«Я всегда гордился Донбассом — также, как и сегодня. У меня уже было восемь командировок в борющиеся ДНР и ЛНР. Я горжусь тем, что они продолжают сражаться», — произнес Кобзон в своем вступительной речи.

«Я уверен, что рано или поздно на Украине наступит прозрение и народ поймет, что желание свободы никогда не задушить… И как бы ни ошибалась Украина, считая нас «ватниками»… Они напали на ту землю, где выбивали зубы не только таким, какие сейчас у власти в Киеве, а и тем, кто еще похлеще», — добавил он.

Одну из своих песен Кобзон посвятил погибшему при взрыве в лифте Мотороле. Это была популярная в 80-х годах баллада Александра Флярковского на стихи Роберта Рождественского «Что же такое мы». Опубликовано видео его выступления.

«Как продолжение дня,

шли, тяжело и мощно…

Можно убить меня.

Нас убить невозможно!» — спел российский артист, дважды повторив последние строки.

Напомним, Иосиф Кобзон заявил, что Донбасс готов остаться в составе Украины. Однако основным условием для этого является получение определенного статуса.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube