Российский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что инициатором военной агрессии на Донбассе якобы была власть Украины, а президент России Владимир Путин в свое время наоборот остановил ее.

Он также отметил, что украинская сторона будто бы умышленно сорвала выполнение Минских соглашений, чем перевела вооруженный конфликт в новую фазу.

на Донбассе, Политолог, Кремль ТВ, война в Украине, агрессия

Столь циничную точку зрения Куликов озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Порошенко с Турчиновым развязали войну. Они отправили войска, авиацию, ракеты на восставший Донбасс. Все это дошло в августе 2014 года до массового кровопролития. Путин остановил эту войну, написав семь пунктов первого Минского соглашения и заставив Порошенко их подписать. Потом был Минск-2 и война была остановлена. Это было чисто гуманитарное действие. Потому что продолжение этого конфликта — это гражданская война по всей Украине, это разрушенные города, это десятки, сотни тысяч погибших», — угрожающе высказался пропагандист.

Кроме того, он возмутился из-за того, что Запад не расценивает действия России как человеколюбие и гуманизм, и подчеркнул необходимость смены формата Минских соглашений на новую альтернативу

 

Читайте также: Конец режима: есть действенный инструмент
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube