На оккупированный Россией полуостров Крым в воскресенье, 8 сентября, обрушился смертельный шторм. По предварительным данным, погибли четыре человека. Еще двоих пытаются спасти.

Волнение моря составляет 5 баллов. Об этом со ссылкой на так называемого министра чрезвычайных ситуаций Крыма сообщило РИА «Новости».

«МЧС призывает граждан избегать купания и выхода в море в штормовых условиях. Только сегодня в городском округе Ялта зафиксировано пять происшествий на воде», – сказал Шахов.

Позже в пресс-службе «ГУ МЧС по Республике Крым» добавили, что разбушевавшийся шторм унес жизни четырех человек: «Все четверо погибших утонули в разных районах Южного берега Крыма, а еще двоих в настоящее время пытаются спасти».

Шахов напомнил, что 8-9 сентября на полуострове в связи с сильным ветром объявлено штормовое предупреждение.

«Это чрезвычайно опасно. Шторм, с его силой ветра и увеличением высоты волн всегда представляет очень серьезную угрозу для отдыхающих и пассажиров любого судна», – уточнил «министр».

Спасатели напомнили, что купание при волнении моря выше 3 баллов категорически запрещено.

Местные жители и туристы начали делиться видео страшного шторма.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube