На кораблях совершающей поход группы Северного флота, включая авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», из-за повышенного спроса среди военнослужащих закончились нательные крестики.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, кузнецов, проблемы с церковной атрибутикой, Средиземное море, Россия

Об этом сообщалось на официальном сайте Североморской епархии РПЦ, но после обеда, 6 ноября, сообщение было удалено.

По словам помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергия Шерфетдинова, из-за большого числа желающих креститься моряков также закончилось Святое миро.

Священник Сергий Шерфетдинов рассказал, что духовно поддерживает экипажи кораблей российской авианосной группы. Каждое воскресенье он служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Он сообщил, что на борту закончились все нательные крестики и просит прислать при возможности. На них большой спрос, пояснил отец Сергий. Также закончилось Святое миро, поскольку много желающих покреститься.

В целом же отец Сергий называет условия службы на борту авианосца райскими, хотя и с парой оговорок: «По сути условия для пастырской работы идеальные. Живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении. Очень соскучился по всем вам, но буду здесь до конца похода».

 

Группа, в состав которой, в частности, входят крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», начала поход в Средиземное море 15 октября. В пресс-службе Северного флота заявляли, что целью похода является «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube