Все 25 украинцев из Diamond Princess — члены экипажа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Более двух более двух десятков украинцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, пока не желают эвакуироваться на родину. Об этом “Громадскому радио» сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

«Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», — сообщил Коваленко.

По его словам, на лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из которых сейчас в больнице. Все они — члены экипажа. Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их желания. Посольство, МИД и Минздрав готовы принять меры в случае желания украинцев эвакуироваться с Diamond Princess.

Этот вопрос будет решаться прежде всего самими гражданами и владельцем судна.

Ранее сообщалось, что два украинца с круизного лайнера Diamond Princess, у которых был диагностирован коронавирус нового типа Covid-19, еще не проходили тест на выздоровление.

На борту Diamond Princess находятся около 3,7 тыс. человек из более 50 стран. Общее количество зараженных на лайнере на данный момент составляет 620.

ИСТОЧНИК 122.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube