На Луганщине возле поселка Нижнее военнослужащие Вооруженных Сил Украины обеспечивают переправу автомобильного транспорта через реку Северский Донец с помощью понтонного моста.

screenshot_24_21 (1)

После разрушения террористами здешнего моста в 2014 году жители Тошковки, Крымского, Светличного и других населенных пунктов были лишены возможности посещать город Северодонецк для покупки продуктов. Исправить бедственное положение взялись военнослужащие инженерных войск Вооруженных Сил Украины, которые за короткое время обустроили путепровод по всем нормам эксплуатации и организовали круглосуточное несение службы.

— В среднем в сутки мы обеспечиваем переправу 80-100 автомобилей в обоих направлениях. Ежедневно 400-500 граждан на различных технических средствах пересекают реку в нашем секторе, большинство из них — жители прифронтовых сел. Почти все нас искренне благодарят и желают скорейшей победы над оккупантами, — рассказал военнослужащий, старший на военном объекте.

По словам командования отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, инженеры которой обеспечивают работу понтонного моста, они будут прилагать все усилия, чтобы жизнь местных граждан не выходила из нормального русла. Также рассматривается возможность установки другого временного путепровода в этом районе.

переправу , ВСУ , понтонного моста ,новости ,Украина ,Begemot

 

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube