На допросах арестованный уроженец города Ровеньки признался в подготовке террористического акта на объектах инфраструктуры, в том числе на территории Северодонецкого объединения «Азот».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в зоне Операции Объединенных сил мероприятия по задержанию боевика «ЛНР», подозреваемого в подготовке теракта.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Террориста взяли с поличным во время подготовки к осуществлению диверсии: при нем нашли два гранатомета «РПГ-22» с боеприпасами к ним.

На допросах арестованный рассказал подробности: он уроженец оккупированного боевиками города Ровеньки Луганской области, ранее воевал в составе незаконных вооруженных формирований «ЛНР» против украинской армии. Тогда же он был завербован сотрудником ФСБ России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кураторы поставили задержанному задачу осуществлять диверсионные акты на подконтрольной Украине территории Донбасса — в качестве объекта для нападения было выбрано Частное акционерное общество «Северодонецкое объединение «Азот»».

Террорист должен был подорвать цистерны с аммиаком выстрелом из гранатомета, что должно было привести к экологической катастрофе и гибели людей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На данный момент ведутся оперативно-следственные действия, против задержанного возбуждено дело по ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Отмечается, что ранее он уже числился в розыске по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в деятельности террористической организации). В случае признания вины задержанного ему может грозить пожизненное лишение свободы.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube