На Луганщине пятые сутки продолжается ликвидацию лесного пожара — об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Отмечается, что по состоянию на утро 11 июля открытого огня нет, наблюдается тление отдельных ячеек лесной подстилки и древесины в районах Боровского и Песчаного лесничества.

Всего к ликвидации пожара привлечены 720 человек и 198 единиц техники, из них от ГСЧС — 535 человек личного состава и 106 единиц пожарно-спасательной и другой специальной техники.

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ведомства по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожар на территории двух лесничеств в Луганской области вспыхнул 6 июля и перекинулся на населенные пункты. Огонь уничтожил и повредил десятки домов, по меньшей мере пять человек погибли, десятки попали в больницу.

Накануне замглавы МВД Антон Геращенко заявил о задержании виновного в пожарах. По его словам, пожары начались с поджога агрономом стерни на поле. Его действия попали на видео с дрона военных.

ИСТОЧНИК ГСЧС Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube