В Луганской области у активистов блокады оккупированных районов полиция нашла взрывчатку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, активистов блокады, взрывчатку, Луганщина. Донбасс

Однако первыми об обыске и найденой взрывчатке заявили в Штабе блокады торговли с оккупантами. Они также сообщили, что в пятницу, 3 марта, на их базу в Лисичанске прибыли усиленные наряды полиции Луганской области.

«На редут «Богдан» прибыла та же полиция Луганской области и сообщила о том, что ей поступило заявление, якобы мост, под которым находится редут, заминирован. Заявление показалась странной, поскольку прямо напротив редута ежесуточно стоит «бобик» полиции Луганской области. Однако, «делегация» была допущена к осмотру моста. В кустах, доблестными стражами правопорядка, была найдена вещество, похожее на тротил, граната РГД-5 и патроны. При этом, все было в разобранном состоянии, в виде «конструктора»», – сообщили на странице Штаба в Facebook.

«Под одной из опор моста, где стоит их палатка, обнаружены мины «МОН», гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны», – заявили в полиции.

На месте, где стоят палатки активистов, проводятся оперативно-следственные действия.

«Работают эксперты криминалисты-взрывотехники. Проводится тщательное обследование территории, где находятся блокадники.  Следственно-оперативные действия продолжаются», – сообщила Погукай.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube