На Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания жалуются за то, что он предоставил статус социальной рекламы ролику, где хвалят Юрия Луценко, и таким образом позволил транслировать его бесплатно.

Луценко, ролики, бесплатно, дело, Украина
Окружной административный суд Киева открыл производство в отношении законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает инициатор иска Центр противодействия коррупции.

В частности, антикоррупционеры жалуются на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за то, что он предоставил статус социальной рекламы Выполняем закон. Устанавливаем справедливость, где хвалят Луценко, и таким образом позволил транслировать ее бесплатно.

«Третьи лица по делу — генеральный прокурор Юрий Луценко и общественная организация Украинская антикоррупционная ассоциация, — говорится в сообщении.

Отмечено, что подготовительное заседание назначили на 1 июня 2018 года.

Активисты утверждают, что реклама имеет скорее признаки политической, а не социальной, ведь пропагандирует позиции генпрокурора для воздействия на потенциальных избирателей, содержит манипуляции и попытки повлиять на зрителя, использует официальное название государственного органа, содержит изображение герба и флага Украины.

«Реклама содержит видеофрагменты с изображением Генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, фамилии и имени Генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, государственную символику (Государственный флаг Украины), символику прокуратуры, что запрещено», — говорится в иске.

 

Читайте также: Россия идет на закрытие себя
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube