В среду, 10 января, митингующие перекрыли дороги к двум пограничным пунктам пропуска во Львовской области. Об этом сообщает «Zaxid» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции области.

перекрыли дороги, пункт пропуска, Львовская обл, Украина, новости

10 января, несколько десятков человек перекрыли дорогу возле пункта пропуска Шегини-Медика на украинско-польской границе, а также рядом с пунктом пропуска Рава-Русская – Гребенное.

Как отмечается, митингующие объявили протест новым поправкам в Налоговый кодекс Украины, которые начали действовать с начала 2018 года.

Организация митинга началась еще 4 января — группа активистов заблокировала проезд в пункт пропуска Рава-Русская – Гребенное, сообщив прибывшей полиции, что вскоре выйдут на масштабную акцию, заблокировав все пункты пропуска в области.

Однако, несмотря на обещания, протестующие решили избежать возможных трудностей и каждые 30 минут пропускают по 10 автомобилей, которые едут к пункту пропуска. К подобным мерам активисты прибегли, чтобы избежать ссор и драки между протестующими и водителями.

 

Напомним, Верховная Рада 8 декабря приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа.

Так, согласно им, без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопроводительном багаже на сумму до 150 евро (в аэропортах – до 100 евро) и весом до 50 кг. Однако, подобные нормы действуют лишь для тех граждан, кто пересекает границу не чаще одного раза за трое суток и отсутствовал более 24 часов. Если же эти правила не соблюдаются, без налога в Украину можно завезти товар лишь на сумму до 50 евро.

перекрыли дороги, пункт пропуска, Львовская обл, Украина, новости
перекрыли дороги, пункт пропуска, Львовская обл, Украина, новости перекрыли дороги, пункт пропуска, Львовская обл, Украина, новости

Читайте: Змінили правила покупок товарів за кордоном

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube