На Майдане Незалежности проходит новое вече, на этот раз посвященное переговорам «Нормандской четверки» в Париже, которые состоятся 9 декабря.

Украинцев призывают выйти не только на Майдан в Киеве, но и по всей Украине, чтобы подтвердить позицию, что Украина на переговорах не должна капитулировать.

В свою очередь в Национальной полиции призвали участников массовых акций не переступать черту закона. Полицейские, гвардейцы и спасатели, в частности подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога готовы к обеспечению общественной безопасности. Всего для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено три тысячи правоохранителей.

«Мы провели ряд встреч с организаторами этих акций. Наша позиция – все они не должны переходить черту закона. В круглосуточном режиме уже развернута работа ситуационного центра МВД. Мы будем мониторить ситуацию и оперативно принимать решения», – сказал первый замглавы МВД Сергей Яровой.

Он также добавил, что в связи с перекрытием к новогодним праздникам Софийской площади на выходные будет открыта для транспорта улица Крещатик. Там будет работать патрульная полиция для организации дорожного движения.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube