На горном массиве Монблан в Альпах погиб 42-летний украинский альпинист, имени которого не называют, сообщили французские спасатели.

Как сообщили в субботу в Высокогорном отряде жандармерии, его тело нашли в этот день после ночной бури, передает Радио Свобода.

Как пишут французские средства информации, мужчина начал восход на гору в пятницу, а около 10 вечера сам подал спасательной службе сигнал тревоги, потеряв ориентацию. Но из-за сильной бури, бушевавшей в то время, спасательную операцию начали только утром в субботу. Вертолет спасателей обнаружил его тело на высоте около 4 тысяч метров на северо-западном склоне пика Дом-дю-Ґутье массива Монблан. Как считают спасатели, альпинист ночью сорвался с горы.

Монблан, самый высокий пик которого достигает высоты 4810 метров, является самой высокой вершиной Европы, не считая Кавказа. Это одна из самых опасных гор для альпинистов. Только с начала августа там, кроме украинского, погибли французский, чешский, двое немецких и южнокорейский альпинисты, а пропавшего без вести японца так и не нашли.

По оценкам, на Монблане погибает ежегодно в среднем около ста человек, а всего с начала восхода на эту гору 1786 там погибли от шести до восьми тысяч человек — больше, чем на любой другой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube