Полиция Донецкой области открыла уголовное производство на внефракционного народного депутата Владимира Парасюка по факту избиения  полицейского в Мариуполе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, уголовное, дело, Парасюка, Парасюк, депутат, избил, полицейского

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман в Facebook.

«4 декабря в Мариуполе по окончанию заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и оглашения решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому», – говорится в сообщении.

Как видно на опубликованном на странице Шиман видео, Парасюк сначала толкнул и дал подзатыльник одному полицейскому, а потом подошел к другому и потребовал прекратить съемку. Когда мужчина сказал, что он является работником пресс-службы полиции, народный избранник потребовал у него документы.

Правоохранитель предоставил ему удостоверение, в котором было сказано, что он майор полиции и старший инспектор. После этого Парасюк ударил его в лицо со словами «Чего ты лыбишься, с …?». У пострадавшего полицейского диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube