Когда принималось решение о тарифах, на столе у членов правительства лежали свежие данные о том, что большинство жителей не будет серьезно протестовать против решения о повышении стоимости.

Проблему можно было бы заговорить речами о субсидиях, Генеральным соглашением между правительством и профсоюзами, метанием бисера в «популистов»…

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, тарифах, субсидии, протест, Тимошенко, Ляшко, Украина

Профсоюзная мобилизация и действия депутатов «Батькивщины» и РПЛ стали первой антитарифной акцией. Однако, вряд ли это напугает Гройсмана. Правительство в тарифах сейчас не уступит, иначе все электоральные сливки достанутся Тимошенко и Ляшко. Выглядеть уступчивым и слабым как-то не comme il faut.

Любые июльские акции всегда заканчивались «снятием пара» и амортизацией раздражения. Вспомните хотя бы языковой майдан 2012 года на Европейской площади. Тем более, что давно уже к главному генератору сегодняшних акций — Федерации профсоюзов Украины — есть вопросы касательно политического заказа.

Но, с другой стороны, глухое молчание и невнятное поведение премьера и министров в отношении действий профсоюзов и оппозиционных депутатов приведет лишь к провокации более активных действий.

Власть должна понимать, что простые жители очень остро ощущают зверский дисбаланс между стоимостью новых тарифов и размером заработной платы, или пенсии. Калькулятор в головах людей самоуничтожает все скромные желания и возможности элементарного потребления.

И еще. Последние события показали, что нам не нужны коммунистические, или социалистические партии. У нас есть Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, которые осваивают левую аудиторию. Объективно запущен процесс его роста, поэтому Банковой не следует удивляться «цыплятам по осени».

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube