Открытие памятника киевскому князю  Владимиру Великому в столице России вызвало ажиотаж среди пользователей социальных сетей. Интернет уже заполонили ироничные шутки по этому поводу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, киевскому князю, Москва, открытие, Россия

Как сообщалось, в пятницу, 4 ноября, в Москве официально открыли памятник легендарному князю киевскому и всея Руси-Украины Владимиру Великому. В этом мероприятии приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, духовенство во главе с патриархом русской православной церкви Кириллом, а также московский бомонд.

Путин на открытии памятника назвал князя Владимира «духовным основателем российского государства» и «собирателем земель русских».

Пользователи соцсетей активно комментируют эту новость. Так, блогер с ником Alex N Alex Noyt написал: «Не могу никак остановиться. Путин открыл сегодня памятник Киевскому князю на Красной площади, чтобы россияне скорее привыкали к правильному изображения на будущих деньгах…»

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в этом контексте поставил диагноз российской власти: «Отбирая у Украины Крым, говорить, что мы один народ. Убивая украинцев, открывать памятник киевскому князю… Анамнез шизофрении… »

«На очереди памятники Княгине Ольге, Ярославу Мудрому и Степану Бандере», «Для Москвы памятник князю Батыю был бы гораздо уместнее», «Памятник князю Киевскому поставили, осталось флаг Украины вывесить над Кремлем», «Князь Владимир бы очень удивился и спросил бы: как как? Москва? А где это?», «Нужно было памятник Скрепе поставить, метров в 100 высотой», «Никто не назвал его «Киевским» на открытии. Норм, да? Уже целых наших князей воруют», «Все логично. Завтра объявят, что Москва — это в прошлом Киев. Врать так врать!», — иронизируют пользователи соцсетей.

В микроблоге «Мысли президента» опубликовали видео речи Путина по случаю открытия памятника князю Владимиру и отметили: «Учитесь, пацаны, как надо переписывать историю».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, киевскому князю, Москва, открытие, Россия

Как известно, князь Владимир Святославович вошел в историю украинского народа как князь-Святитель, который окрестил Украину-Русь и ввел ее в христианскую цивилизацию. Еще при жизни люди называли его Великим князем или Владимиром Великим. Был похоронен в Десятинной церкви в Киеве. Князь после своей смерти был введен к лику святых.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube