В городе Овидиополь Одесской области неизвестные напали на главного редактора местной газеты «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе, о чем рассказал сам пострадавший.

Романа Варшанидзе, избили журналиста, Одесская обл, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В Овидиополе Одесской области трое мужчин напали и избили на главного редактора «Надднестрянской правды» Романа Варшанидзе. Как рассказал пострадавший, на него напали люди с железными прутьями.

«Вечером 25 августа журналист одного из районный интернет-изданий возвращался на своем автомобиле домой. Мужчина во время движения увидел на проезжей части спецсредство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. В это время три человека в балаклавах с битами напали на него и начали бить. Мимо проезжал сосед потерпевшего и вмешался в драку. Злоумышленники испугались и скрылись с места происшествия», – сообщили правоохранители.

Получив первый удар в голову, журналист начал обороняться, в результате чего один из нападавших потерял ключи от своего автомобиля. Это позволило полиции быстро установить личности преступников.

Нападавшими оказались жителями города Черноморск. По предварительным данным, это спортсмены одного из кикбоксерских клубов.

Правоохранители задержали всех злоумышленников.

Всего нападавших было трое — двое совершали нападение, один давал сигнал о передвижении главреда на автомобиле.

«Кого я подозреваю? Многих! Наша редакция стоит за правду, потому что мы на своей земле! Достаточно посмотреть наши материалы. Надеюсь заказчиков удастся установить также быстро, как и самих исполнителей», — прокомментировал пострадавший журналист.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube