Около сорока процентов личного состава «армий» «ДНР» и «ЛНР» были «не в форме» из-за бурного празднования Нового года.

Донбасс, самоликвидация, 50 боевиков, "ДНР", "ЛНР", новогодние "корпоративы", контрафактный алкоголь, технический спирт, под "крышей" "глав республик", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как пишет блогер Алексей Чибисов, новогодние «корпоративы» прошли у «ополченцев» настолько бурно, что в том же Донецке только за первые два дня Нового 2019 года были госпитализированы с тяжелыми алкогольными интоксикациями около двухсот «воинов».

Для пятидесяти из них этот Новый год стал последним. Они отравились контрафактным алкоголем.

«Если до 31 декабря в больницы Донецка привозили до 10 полумертвых от алкоголя тел «ополченцев», за первые два дня (Нового года,- ред) только в реанимацию оккупированного областного центра госпитализировали около двух сотен ватных «воинов». Но это только верхушка айсберга», — отмечает блогер.

«Согласно донесениям командования, на утро 2 января небоеспособными считалось около 40% личного состава подразделений. По 30-40 человек с каждой роты не могли не только взять в руки оружие, но и банально подняться с постели — так напились «дырявые». Та же ситуация и в «ЛНР» – добавляет Чибисов.

Блогер отмечает, что такие инциденты происходят в «ЛНР/ДНР» не впервые. В прошлом году фирма жены ликвидированного в августе Александра Захарченко продала в «войска» водку, сделанную из технического спирта, что во время предыдущих новогодних праздников стало причиной массового отравления. И сейчас дешевый алкоголь, в состав которого входит ну очень сомнительный спирт, производится под «крышей» нынешних «глав республик».

Блогер также обращает внимание на то, что во время праздников и в Донецке и в Луганске попадали в больницы, а также отправлялись в мир иной из-за отравления алкоголем исключительно «военные».

«Только вот интересно, что этой фигней никто из мирных жителей не отравился, ведь даже в очень трудные времена местные шахтеры находят деньги на качественный алкоголь, а самым дешевым травятся только опустившиеся еще до приезда на Донбасс оккупанты», — подчеркнул блогер.

И это – еще один повод понять, что из себя на самом деле представляют так называемые «защитники» русскоговорящих на Донбассе.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube