По словам президента, Россия хочет превратить Азовское и Черное моря в «русские озера».

погибли трое военных, ВСУ, обстрел боевиков, Богдановка, Мариуполь, новости, бегемот, begemot

Фото: Ліга. Новости

Вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 000 военнослужащих РФ. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время церемонии передачи Вооруженным силам техники – модернизированных боевых самолетов, вертолетов и беспилотников.

«Вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернута наземная группировка численностью около 80 тысяч военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов», – сказал президент.

Он добавил, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок.

«Недавняя провокация в Керченском проливе направлена ​​не только против Украины. Кремль дальше испытывает на прочность мировой порядок – согласится ли мир на преобразование Азовского, а дальше и Черного морей в «русское озеро», – уверен Порошенко.

Глава государства отметил, что самолет Ан-77 должен стать основой военно-транспортной авиации Украины, «и не только Украины».

«Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск», – заявил Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube