Суд оштрафовал британского хирурга Саймона Брамхалла, который во время операций оставлял на печени пациентов свои инициалы, на 10 тысяч фунтов и приговорил его к 120 часам общественно полезных работ.

пациентов, Begemot, begemot.media, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, хирург, автограф, британия, преступление, суд

Саймон Брэмелл признан виновным в нападении на пациентов. Фото: BBC.

Об этом сообщает ВВС.

Врач признал свою вину по двум эпизодам нападения и избежал тюремного заключения.

Чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим, суд квалифицировал действия хирурга как нападение с нанесением побоев. Однако судья подчеркнул, что реального избиения не было.

«То, что вы совершили, — злоупотребление полномочиями, предательство пациентов, которые доверились вам, — заявил судья. — В то же время я принимаю, что вы не намеревались причинить им никакого вреда».

Что произошло?

Дело 53-летнего Брамхалла стало уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Хирург на протяжении 12 лет работал в госпитале королевы Елизаветы II и считался опытным специалистом. О том, что 53-летний мужчина оставил свои инициалы «SB» на печени пациента, сообщил другой врач, который случайно обнаружил их.

Оказалось, что Брамхалл, для того, чтобы поставить «автограф», использовал аргоновый луч, который обычно применяется для остановки кровотечения в печени. Считается, что «выжигание» — не вредно для печени.

Это значит, что теперь врачей будут жестче контролировать даже за действия, которые ранее можно было назвать невинной медицинской шуткой. Теперь Генеральный медицинский совет должен решить, лишать ли Брамхалла лицензии врача.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube