Председателем комиссии Общественной палаты РФ Еленой Суторминой, которая курирует вопросы развития общественной дипломатии, готовятся жалобы в ЮНЕСКО, ООН и ОБСЕ по причине отмены концертов, которые Кристина Орбакайте должна была дать в Киеве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Орбакайте, жалобы России, отмена концертов в Украине

По мнению Кремля – это не иначе, как давление украинских властей на российских артистов, передают РИА Новости.

В Кремле решили, что Кристина Орбакайте – это как минимум культурное достояние России на мировом уровне. А по сему, отмена ее концертов в Киеве – это унижение для всей мировой культуры.

Ранее Орбакайте сообщила в социальных сетях о том, что «из-за невозможности обеспечения безопасности» коллектива и зрителей на концертах на Украине они будут перенесены на осень. Певица планировала выступить в марте в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о возможной попытке украинских радикалов сорвать выступления.

«Очень жаль, что культура для украинских властей стала своего рода «разменной монетой» в политических играх. Отмена очередного концерта – не что иное, как пример грубого давления на русскоязычное население и еще одна попытка «вбить клин» между нашими народами. Уверена, что данному инциденту должна быть дана оценка крупных международных организаций», — сказала Сутормина.

По ее словам, это «далеко не первый случай».

«Поэтому мы со своей стороны намерены обратиться в ЮНЕСКО с просьбой дать свою публичную оценку ситуации с давлением на российских культурных деятелей, которое происходит со стороны Киева», — добавила она.

Сутормина также уточнила, что намерена «поднимать этот вопрос на ближайших заседаниях СПЧ ООН и ОБСЕ с участием представителей неправительственных организаций».

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube