В самопровозглашенной «ДНР» не намерены передавать кого-либо из пленных Киеву в ответ на 15 человек из списка, представленного ранее «ДНР» и «ЛНР», заявила «омбудсмен» ДНР Дарья Морозова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пленных, ДНР, Морозова, обмен не состоится, Украина

ДНР не будет делать соответствующие шаги и не освободит ни единого из украинских заложников в ответ на объявленный украинскими властями план передать ОРДЛО как одностороннего жеста доброй воли 15 человек из списка, в котором значатся 228 человек.

«Мы готовы принять пятнадцать человек. Однако лишь в одностороннем порядке. В ответ никого выдавать не будем. Мы напомнили Киеву, что достаточно выдали в одностороннем порядке,

При этом она выразила надежду на то, что «до конца года обмен в формате «всех на всех» удастся реализовать». «Мы плодотворно работали весь год. С нашей стороны препятствий нет. Теперь дело за решением Порошенко. Он же пообещал матерям задержанных украинских военных, что к Новому году они будут дома….», — сказала Д.Морозова.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что украинская сторона отдает 15 человек из списка, представленного ДНР/ЛНР, в надежде, что Россия разблокирует процесс освобождения 58 украинских заложников, удерживаемых на неподконтрольных Киеву территориях.

Накануне террористы громко заявили, что готовы обменяться пленными по формуле «всех на всех».

Более двух лет Донбасс находится под оккупацией боевиков. После референдума 11 мая 2014 года они провозгласили так называемую Донецкую народную республику.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube