Боевики ДНР пополняют свои ряды российскими наемниками, которые ранее воевали в Чечне. Местные же жители не слишком охотно идут на службу к террористам.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боевики ДНР, российскими наемниками, пополнение. Тымчук, Донбасс, АТО

«Командованием «1-го АК ДНР» принимаются меры по доукомплектованию частей и подразделений личным составом до штатной потребности, в том числе за счет призыва на военную службу местного населения. В то же время, наблюдается откровенное нежелание местных жителей вступать в ряды террористов», – говорится в сообщении.

В частности, в Пантелеймоновке военнообязанным мужчинам вручили повестки с требованием прибыть в военкомат. Однако, согласно рапорту руководства военкомата, около 60% тех, кто получил повестки, проигнорировали это требование.

Текущий некомплект подразделений личного состава «1-го АК ДНР» в основном покрывается за счет доукомплектования российскими наемниками. Так, в военкомат н. п. Макеевка прибыла группа (около 25 человек) наемников из г. Санкт-Петербург (РФ), большинство из которых ранее принимали участие в боевых действиях в Чечне. Прибывшие наемники направляются на должности заместителей командиров взводов мотострелковых и минометных подразделений,
– сообщил Тымчук.

Российско-террористические войска активизировались южнее Донецка и на приморском направлении, а также западнее Донецка и северо-западнее Горловки, вдоль реки Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube