На Андреевском спуске началась официальная презентация театра, который в соцсетях окрестили крематорием из-за не вписывающейся в общий фон архитектуры здания. На открытие собралась толпа киевлян: одни аплодируют, другие скандируют «ганьба».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Подол, презентация, театра, Киев, архитектура, митинг

Утром, 29 декабря, со здания нового театра на Андреевском спуске стянули зеленый занавес, обнажив фасад здания. Как и предполагалось, он оказался почти черного цвета.

У театра, получившего в соцсетях название «крематорий», собралась толпа киевлян. Часть людей аплодировала на презентации. Другая часть, возглавляемая «свободовцем» Игорем Мирошниченком, скандировала «ганьба». Некоторые также держали плакаты с требованием к мэру города Виталию Кличко «забрать крематорий, вернуть театр».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Подол, презентация, театра, Киев, архитектура, митинг бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Подол, презентация, театра, Киев, архитектура, митинг

Пользователи соцсетей активно обговаривают событие. Киевляне против черного фасада в архитектурном ансамбле Подола. Так, к примеру Александр Аронец грозит, что если авторы проекта не поменяют фасад, то будут «сгрызать его зубами».

Тем временем, появились сообщения о подготовке какого-то массово мероприятия в Киеве. Возможно, собирают митинг для бойкотирования открытия.

«Около Европейской площади собирают людей на какой-то митинг. Раздают голубые стикеры, которые потом со слов митингующих они могут поменять на 150 грн. Куда идут «митинговать», не знают и сказали, что им все равно.Флагов пока не видно… вообщем, где бы не был митинг сразу анонсирую , что проплаченный», — сообщает нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, у Андреевского спуска 29 ноября собираются открывать театр, спонсируемый директором компании ROSHEN. Эксперты туристической отрасли бьют набат: здание, по их словам, больше напоминает крематорий или энергоблок АЭС, чем культурное заведение. Оно испортит всю архитектурную прелесть исторической визитки Киева.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube