В Узбекистан на траурную церемонию похорон Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира и ряда международных организаций.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, похорон, делегации, Самарканд, Узбекистан, Каримова

В Самарканд, где пройдут похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, уже прибыла делегация Украины. Об этом сообщает информагентство Trend со ссылкой на представителей городской администрации Самарканда.

Всего ожидается прибытие делегаций из 17 стран. В Самарканд уже прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Кыргызстана, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины. Российскую делегацию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщали РИА Новости, пресс-секретарь Путина Песков объяснил, что президент России не сможет побывать на похоронах Каримова из-за плотного графика.

В Самарканде началась траурная церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Церемония проходит в самаркандской резиденции главы государства. В зале собрались руководители государства, делегации зарубежных стран, представители общественности республики, средств массовой информации.

Траурную церемонию открыл председатель госкомиссии по организации похорон, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

От Украины на похороны прибыл первый вице-премьер Украины Степан Кубив прибыл в Самарканд на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова.

Информация о смерти главы Узбекистана Ислама Каримова появлялась, а затем опровергалась с середины текущей недели. Звучали домыслы о том, что он скончался, но новость не хотят оглашать, чтобы не омрачать день 25-летия независимости Узбекистана. Назывались иные политические причины. Но это вступало бы в противоречие с исламской традицией, которая запрещает затягивать с погребением.

Как рассказал  первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Рушан хазрат Аббясов, «согласно исламской традиции, тело придают земле практически сразу после смерти, в светлое время суток, до захода солнца».

Ранним утром субботы, 3 сентября, множество жителей Ташкента вышли на улицы, чтоб проводит в последний путь Каримова, який Руководил страной последних 26 лет. Многие бросали на пути следования кортежа цветы.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube