На Полтавщине десятилетний мальчик вынес из горящего дома трех своих младших братьев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, десятилетний мальчик, пожар, Полтавщина, Украина

Когда Богдан зашел в дом, там уже пылало пламя. Парень сразу понял: четырехлетний Андрей, трехлетний Алеша и полуторагодовалый Игорь в опасности.

Я зашел – там уже было большое пламя в шифоньере. Я вытащил Леху, Андрея. Поставил в коридоре. Потом разбудил Игорька и вывел всех трех на улицу,
– рассказал юный спасатель Богдан Краснопеев.

Через мгновение домик уже пылал, как факел. За десять минут прибыли пожарные. Однако спасти удалось только стены. Как действовать во время пожара мальчик узнал в школе.

Смелостью парня удивлены даже пожарные. Говорят, школьник действовал как профессиональный спасатель.

В основном психология такова, что дети в таких случаях пугаются, прячутся в закоулках под домашними вещами. Бывает не понимают, что делать и обычно это заканчивается очень трагично,
– сказал начальник сектора ГУНП Гадячского района Василий Губский.

В селе все только и говорят о подвиге мальчишки. Многодетная семья только в прошлом году переехала в Мартиновку с Херсонщины. Мама сама воспитывает пятерых детей. Поскольку погорельцы потеряли все вещи, односельчане помогли им с одеждой и обувью. Местная власть обещает, что многодетную семью в беде не оставят.

И хотя 10-летний Богдан свой поступок подвигом не считает, в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пообещали наградить парня ценным подарком и выдвинуть его на соискание премии герой-спасатель года.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube