Строительство самой большой эко-заправки на улице Ревуцкого в Киеве обусловлено почти полным отсутствием заправок для электрокаров в районе Позняков.

 эко-заправки, Киев, Позняки, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом идет речь в статье «Заряжай на полную: почему самая большая бесплатная электрозаправка Киева появится на Позняках».

По словам журналистов, карта электрозаправок Киева демонстрирует большое количество заправок в центре, на Оболони, в Подольском и Соломенском районах при минимальном их количестве в районе Дарницы и Позняков.

«На Позняках, в одном из наиболее густонаселенных районов столицы, должна появиться самая большая заправка электрокаров в Киеве. Рекордное количество чарджеров для подзарядки будет установлено на улице Ревуцкого. К тому же, подзарядиться там можно будет абсолютно бесплатно», — пишут журналисты.

В статье говориться, что на Ревуцкого строительная компания и местные жители после длительного диалога пришли к консенсусу, что заправка с электропостами на Позняках нужна.

«В среднем в столице автомобиль проезжает около 30-50 километров. А это значит, что заряжать электрокар нужно каждый день. К счастью, тарифы на электроэнергию радуют – поездка из центра в Голосеевский район обойдется в 58 копеек. А в случае с электрозаправкой на Ревуцкого – она будет бесплатной», — отмечается в материале.

Также в статье приводиться пример строительства электрозаправок в Европе и рассказывается о лучшем опыте разработки из инфраструктуры.

«По логике вещей заправить авто удобнее всего вечером возле дома или – во время работы. Поэтому один из самых правильных вариантов для строительства экозаправок – выбирать места в спальных районах города или возле офисных центров и супермаркетов», — пишет издание.

Журналисты отмечают, что самая развитая инфраструктура электрозаправок в Берлине. Очень часто в европейских городах заправки для удобства строят вплотную к жилым домам или магазинам.

Как известно, первая электрозаправка в Украине появилась в 2012 году в Киеве. Сразу после этого начали появляться станции подзаправки электрокаров во Львове, Одессе и Днепре.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube