В Национальном институте рака в Киеве (вул. Ломоносова, 33/43) врачи хамят больным и открыто требуют взятки. Об этом сообщают пациенты и посетители больницы, передает НБН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, институте рака, Киев, взятки, отношение к пациентам, медицина

«За три дня, проведенные там в качестве сопровождающего, я почти потеряла веру в человечество. Врачи не то что хамят, кричат на больных», – пишет киевлянка Алла Ковтун на странице Фейсбука.

Женщина также рассказала, что больных заставляют постоянно платить «сборы» и взятки. Данную информацию подтвердили и другие посетители больницы в комментариях.

«Все начинается в регистратуре. «Заплатите, – говорит тетушка. «Сколько сможете», но на десятку, положенную на стойку больным – презрительно кривится», – сообщила киевлянка.

«На приеме врач демонстративно отставляет карман – такса 200 грн», – добавила она.

«Прием на томографию – 1300 врачу – начали вместо 9 утра, в 11, потому что не вышла на работу медсестра», – написала Алла Ковтун.

Также она вспоминает про аптеку, где бутылка воды стоит, как в дорогом ресторане, а СD-R – 19,50 грн.

«За три дня знакомая, потратила около четырех тысяч гривен – и поехала обратно в областную клинику без всяких рекомендаций – это про эффективность обследований.

«Здесь уже ни президент, ни министр не виноват. И какие бы зарплату не платили таким врачам – они не станут другими», – делает вывод киевлянка.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, институте рака, Киев, взятки, отношение к пациентам, медицина

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube