На Прикарпатье в результате сильнейших наводнений пострадали свыше 13 тыс. домов. Об этом рассказал губернатор Ивано-Франковской области Виталий Федорив.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Радио Свобода

Он заявил, что в некоторых случаях вода зашла просто во двор домов. В некоторых — вода зашла в помещение. Есть случаи, где вода нанесла значительные повреждения домам. В отдельных случаях дома фактически развалились.

Федорив заявил, что при необходимости, область имеет заведения для отселения пострадавших. Это заведения, готовились, как резерв для обсервации и самоизоляции для больных на коронавирус.

Потребности в эвакуации людей не было, заявил глава области. В большинстве случаев люди, которые остались без жилья, поселились у родственников.

По поводу человеческих потерь, то сейчас ситуация неизменна: в Ивано-Франковской области два человека погибли, один считается пропавшим без вести.

Раньше сообщалось, что на территории 15 районов Ивано-Франковской области подтоплено 4596 жилых домов, повреждено 427 км автодорог, разрушено 90 мостов и 110 км автодорог.

ИСТОЧНИК Радио Свобода 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube