Активисты, которые собрались на митинг с требованием отмены депутатской неприкосновенности, препятствуют депутатам, которые пытаются покинуть Верховную Раду.

покинуть Верховную Раду, активисты, заблокировали, новости, Украина, снятие неприкосновенности, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как передает «Интерфакс-Украина», в частности, депутатов, выходящих из 1-го и 4-го подъездов, участники акции встречают возмущенными криками и скандируют «На работу!».

Участники акции требуют от парламентариев немедленно рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина. В частности, активисты не выпустили нескольких парламентариев от фракции «Оппозиционный блок». Представителям «Батькивщина» они посоветовали «пойти и выполнить хоть каике-то предвыборные обещания, а также посодействовать окончанию войны».

Столкновений и прочих инцидентов нет, порядок обеспечивает очень большое количество правоохранителей.

Со стороны улицы Садовой также заблокировано здание парламентских комитетов, которое соединено с парламентом подземным переходом. Также участники акции бросают на проезжую часть улицы Грушевского дымовые шашки.

Ближе к выборам (скорее всего, очередным) Рада, возможно, все-таки решится на одно действо, связанное с депутатской неприкосновенностью, — проголосует за конституционные изменения, связанные с ограничением этой самой неприкосновенности. И тогда нынешний скандальный сериал придет к своему логическому завершению.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube