Глава Украинского государства Владимир Зеленский настаивает, чтобы на реконструкцию Украинского дома, где планируют разместить Офис президента, были потрачены не бюджетные деньги, а «европейские гранты», сообщает «Новое время».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На Офис президента Украины, который планируют разместить в Украинском доме, собираются потратить около 300 млн грн ($11,46 млн).

СМИ, ссылаясь на слова разработчиков, отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает, чтобы на реконструкцию были потрачены не бюджетные деньги, а «европейские гранты».

Реконструкцию планируют сделать за девять месяцев. Ею будет заниматься архитектурное бюро 33BY, компания столичного архитектора Ивана Юнакова. Он занимает 65-ю позицию в списке партии «Слуга народа», а также является сыном известного архитектора Сергея Юнакова.

Юнаков рассказал изданию, что архитекторы разрабатывают четвертую редакцию проекта реконструкции Украинского дома, чтобы там смогли разместиться 500 сотрудников Офиса президента.

Согласно проекту, Зеленский будет работать на четвертом этаже Украинского дома, пятый этаж займут администрация и юридические отделы, а третий будет отдан главе ОП и его замам. Стены большинства кабинетов, согласно планам, будут стеклянными, а в целом интерьеры — в стиле лофт.

Сейчас в здании Украинского дома есть фонтан, который выполняет роль своеобразного вентиляционного узла — в жару он распространяет прохладный воздух по помещению, играя роль кондиционера. Этот принцип будет сохранен и в новом проекте и даже усилен нововведениями. При этом система отопления будет полностью переделана.

В новом ОП планируется кафе и спортзал, большая парковка под землей на 134 места с тремя заездами: двумя с – Владимирского спуска и одного – с Трехсвятительской улицы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube