Вчера, 28 января, в селе Люхчин Сарненского района произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате чего один человек погиб. Полиция оперативно задержала всех подозреваемых.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, перестрелка, янтарніе войны, Ривненщина, полиция, скупщики

Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

Как рассказал министр МВД, в полицию поступило сообщение о применении огнестрельного оружия в селе Люхчин. В частности, в центре села один человек ранила другого. В результате раненый умер через 15 мин после инцидента.

«Патрульные начали преследование автомобиля Форд Транзит, на котором стрелок уехал в сторону Ровно. Остановили на автозаправке, на окраине областного центра. Два человека из тех, что ехали в этой машине, попытались забежать в поля, и впопыхах скрыть в снегу большую сумку», — рассказал Аваков.

У задержанных были изъяты пистолет Макаров, два пистолета Форт, автомат Калашников и боеприпасы к нему.

В свою очередь журналист Дмитрий Леонтиюк считает, что данный инцидент возник из-за незаконной добычи янтаря. По его данным, в село приехала группа лиц, которые предлагали свои услуги по «крышеванию» для скупщиков драгоценных камней.

«Слово за слово, да и пошло-поехало: по давней полесской традиции незваных гостей встретили короткими автоматными очередями и звучными залпами из охотничьих ружей. Гости традицию знали, а потому и обеспечили соответствующую плотность огня в направлении своих виз а ви … скупщик ранен, но жив, отец скупщика… не довезли живым до больницы», — рассказал Леонтиюк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, перестрелка, янтарніе войны, Ривненщина, полиция, скупщикибегемот, begemot, begemotmedia, новости, перестрелка, янтарніе войны, Ривненщина, полиция, скупщикибегемот, begemot, begemotmedia, новости, перестрелка, янтарніе войны, Ривненщина, полиция, скупщики

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube