Ривненские правоохранители задержали мужчину, который распространял листовки с призывами создать в Украине «полесскую народную республику». За такой поступок он может сесть за решетку на 5 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, правоохранители. задержали,полесская народная республика, сепаратизм, Украина

На Ривненщине правоохранители задержали мужчину, который подстрекал создать «полесскую народную республику». Он распространял соответствующие листовки с сепаратистскими призывами.

В листовках указывалось о необходимости ликвидации украинской государственности, организацию массовых беспорядков. По данным сотрудников СБУ, злоумышленник хотел распространять их в северных районах области.

Сейчас открыто уголовное производство. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось нами ранее, председатель самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий выразил свое недовольство по поводу школьных учебников с украинской символикой, флагом и гербом Украины.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Ровенской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Сепаратисту сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube