В Сети появился видеоролик с фрагментом прямого эфира российского «Первого канала» с открытия Крымского моста, в котором голос за кадром говорит, что Путин осуществил проект строительства моста, придуманный личным архитектором.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Крымский мост, Путин осуществил, Гитлер, Первый канал

«Этот проект хотел осуществить Николай II, этот проект хотел осуществить Гитлер и Шпеер [главный архитектор Рейха], который сделал этот проект в начале 40-х годов, а сделал его, осуществил его Путин», – сказал один из гостей программы «Время покажет».

 

Фрагмент появился в Twitter, а также в нескольких телеграм-каналах. На сайте Первого канала, а также на странице канала в YouTube такой фрагмент обнаружить не удалось.

После окончания прямой трансляции в программе российского телеканала также показали историческую справку, в которой упомянули проект Третьего рейха по строительству моста (фрагмент с 2:30).

«Следующей попытке помешала Вторая мировая война. Во время оккупации Крыма немецкими войсками через Керченский пролив была проложена канатная дорога. Гитлер планировал построить и мост, но не успел», – говорит редактор «Первого канала».

Напомним, Крымский мост, который соединит материковую Россию и оккупированный Крым, официально открыли 15 мая. Регулярное движение для легкового транспорта и пассажирских автобусов открылось 16 мая.

Работу по соединению берегов Крыма и Кубани в 40-е годы прошлого века начали немцы, оккупировавшие Крымский полуостров. В дальнейшем советские строители использовали в работе брошенное немцами оборудование и стройматериалы. И в 1944 году советские инженеры в рекордные сроки построили железнодорожную переправу. Правда, мост разрушил сильный ледоход уже в начале 1945 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube