Российский пропагандист, военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что Россия обязана не допустить вступления в НАТО больше ни одной постсоветской страны, используя все доступные ей методы давления на соседей.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, постсоветские страны, вступления в НАТО

Кроме того, он акцентировал внимание на силовых методах вмешательства в политику независимых государств. Угрожающее заявление Коротченко сделал в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я думаю, что в силу новых геополитических реалий действительно необходима новая концепция российской внешней политики, первый пункт которой будет четко сформулирован: расширение НАТО на постсоветское пространство абсолютно неприемлемо. Ни одна страна постсоветского пространства больше не станет членом НАТО. Россия употребит для этого всю свою политическую, экономическую и военную мощь. Мы должны нарисовать красные линии, переход которых будет означать готовность России отстаивать свою позицию всеми доступными способами», — самоуверенно высказался пропагандист.

По его мнению, современный мир не придерживается абсолютно никаких правил, что дает России право применить «голый кулак» по отношению к странам, не действующим в ее интересах. Также Коротченко высокомерно заявил, что стране-агрессору не следует переживать о реакции Запада на ее агрессивные действия, поскольку враждебные отношения с ним якобы уже не удастся прекратить.

«Страны Балтии — это последние страны постсоветского пространства, которые вошли в НАТО. И не надо бояться криков, хая, обструкции. Мы все равно в глазах так называемого коллективного Запада враги. Демонстрацией своей жесткости мы не улучшим отношения, но мы четко покажем тот предел, через который переходить нельзя. Иначе пожалеете и очень горько», — угрожающе подытожил Коротенко, озвучивая основные тезисы Кремля по отношению к странам бывшего СССР, которые выбрали европейский курс развития, а не регрессивный возврат к тоталитаризму, как это происходит в современной России.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube