В Ракитном Ровенской области правоохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 килограммов. Стоимость камня на «черном» рынке составляет более 1,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба областной полиции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ровенской обл, Янтаря, правоохранители. изъяли, Янтарная мафия, Украина

Сообщается, что силовики остановили автомобиль Subaru, за рулем которого был 28-летний житель Кировоградской области. При осмотре в багажнике авто было обнаружено пять мешков с янтарем общим весом около 180 килограмм

Кроме того, патрульные, проверяющие автомобили на автодороге Киев-Ковель, остановили Mitsubishi Outlander, который принадлежит 26-летнему жителю Старого села Рокитновского района. В салоне автомобиля полицейские обнаружили около шести килограммов янтаря-сырца, пистолет для отстрела резиновыми пулями и патроны к нему, а также около 20 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство, следственно-оперативная группа устанавливает детали инцидента и происхождение янтаря.

Как уже рассказывала Politeka, на Ровенщине 15 сентября во второй половине дня 200 человек из «янтарной мафии» напали на полицейских с дубинками и пытались сжечь служебное авто.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube