Пятый президент Украины Петр Порошенко и журналист Дмитрий Гордон устроили дискуссию в прямом эфире из-за кондитерской фабрики Roshen в российском Липецке.

Это произошло в пятницу, 4 октября, в ходе программы «Свобода слова с Савиком Шустером».

«Я считаю вас одним из наиболее подготовленных украинских политиков… Впрочем, у меня есть к вам личная претензия и хочу сказать вам ее в глаза. Я из-за вас стал циником», – заявил Гордон у микрофона, обращаясь к лидеру партии «Европейская солидарность».

«Потому что когда вы пришли и стали президентом, что я лично приветствовал, мне казалось, что вы захотите войти в учебники истории, мне казалось, что вы за эти 5 лет сделаете все, чтобы вам ставили памятники… Почему, когда Украина была в крови, когда велись эти переговоры, когда Путин наступал, когда каждый день не было покоя… почему вы не отдали эту проклятую липецкую фабрику? Почему вы не сказали Путину: «На, подавись, с*ка, этой фабрикой!» – спросил журналист.

После таких слов Порошенко подошел ко второму микрофону.

«Друзья, у нас есть такой анекдот о двух украинцах. Говорят: сколько ты готов отдать для государства? Миллион готов отдать? – Готов. Виллу готов отдать? – Готов. А поросенка? – А поросенка не готов. Почему? – Потому что он у меня есть», — ответил он.

После этого политик объяснил, что фабрика Roshen на территории РФ «стоит» с 2016 года.

«Попытки продать ее за любую цену принимались сразу», – заявил Порошенко, добавив, что они были безуспешными и предприятие в результате арестовали, «чтобы давить на него как президента».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube