На экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в среду, 30 сентября, совершили покушение в столичном ресторане Fabius.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 112 Украина

Источники СМИ в полиции отметили, что неизвестный мужчина прокрался в зал ресторана, где отдыхал бывший президент Грузии. С заточкой в руках, близко подошел к Саакашвили и начал угрожать

Охрана политика и ресторана перехватила злоумышленника, вызвали полицию. Но его не задержали. К моменту прибытия правоохранителей он уже скрылся. Мотивация нападения уточняется.

В СМИ также появилось видео с камер наблюдения. На нем видно, как к столу, где обедает Саакашвили, неторопливо подходит мужчина и начинает что-то говорить политику. Его пытается оттеснить от стола один из спутников Саакашвили (видимо, охранник). Затем подходят еще двое (видимо охрана ресторана) и загораживают доступ к экс-президенту Грузии, который продолжает сидеть за столиком.

Посетитель, который пытался подойти к Саакашвили, отходит в сторону, с ним выясняет отношения один из охранников.

В это время трое других мужчин блокируют доступ к столу. Через некоторое время злоумышленник уходит. По пути назад он приближается к столику Саакашвили и что-то говорит, делая жест рукой. Саакашвили встает и что-то ему отвечает. После чего незваный гость идет к выходу.

Fabius — элитный ресторан на Столичном шоссе. Здесь часто отдыхают VIP-персоны.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube