На счета студии «Квартал 95» комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского вывели 41 млн долларов перед национализацией ПриватБанка во времена олигарха Игоря Коломойского.

Begemot, begemot.media, счета, Зеленский, ПриватБанк, схема Коломойского, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев на своей странице в Facebook. «Весна покажет, кто где воровал, говорите? 1 марта. Показываем. Как $41 млн средств вкладчиков ПриватБанка было выведено на счета комиков «Квартала 95″ через кредитование связанных с Коломойским компаний», — написал он.

Арьев не назвал источники информации, но выложил номера контрактов и данные банковских трансферов.

Begemot, begemot.media, счета, Зеленский, ПриватБанк, схема Коломойского, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, счета, Зеленский, ПриватБанк, схема Коломойского, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«В 2012 году «Приват» выдает кредиты на сумму более 400 млн грн (курс доллара — 8 грн) компаниям «Реализ Ойл» и ООО «ТД Карпатнафтотрейд», которые входят в структуру группы «Приват» Коломойского. Через несколько секунд эти средства оказываются на счету ПАО «Укртранснафта», менеджмент которой тоже контролировался Игорем Коломойским», — сообщил нардеп.

Он отметил, что руководителем «Укртранснафты»в то время был Александр Лазорко — руководитель других компаний группы «Приват». Нардеп отметил, что Лазорко известный манипуляциями по выкачиванию технологической нефти и ее размещением на хранении на заводах группы «Приват».

По его словам, в течение нескольких дней $38,2 млн были выведены из «Укртранснафты» на счета компании Transit SA в кипрском филиале Банка, зарегистрированной в Швейцарии на имена экс-владельцев «Привата».

«Далее компания Transit SA прогоняет эти средства через четыре оффшорки, зарегистрированных на лиц, представляющих интересы Коломойского и является лишь номинальными владельцами этих компаний, и в результате $41 млн оседает у компании Godfrey Consulting Limited, зарегистрированной на Сергея Мельника», — утверждает он.

По словам нардепа от БПП, это — еще один представитель номинальных держателей, который «владеет» более 40 компаниями, имеющими счета в Приватбанке на Кипре. Также, по данным Арьева, Мельник является членом редакционного совета связанной компании ООО «ТК «Приват ТВ Днепр» и директором ряда компаний группы «Приват».

«Замаскировав движение средств через оффшорки, они дошли до конечного назначения компаний, зарегистрированных на участников студии «Квартал 95″, а именно: Андрея Яковлева, Бориса и Сергея Шефира, Сергея Трофимова и Владимира Зеленского», — заявляет Арьев.

Далее, по его данным, средства были размещены на депозитах, а затем выведены из банка на счета компаний за пределами учреждения, что делает невозможным их дальнейшее отслеживание.

В течение 2012-2016 годов все средства вывелись на следующие компании или счета физлиц:

• Dr. Robert Walz (DE)

• Pinehill Investment Holdings Inc.

• Lacront Unitrade Llp (Uk)

• Piper Smith Watton Llp (Uk)

• Candlewood Investments Limited

• Triapos Limited, Cyprus

• SHSN Limited, Belize

• Atrazon Limited LTD, Cyprus

• Maintrade Limited, Seychelles

• Panevest End Co S.A., Panama

• Aldorante Limited, Cyprus

• Film Heritage Lnc, Belize

«Все средства выводились с похожим назначением платежей «оплата» или «предоплата за услуги по контрактам». Также согласно одному из назначения 1,3 млн евро были направлены на покупку недвижимости», — заявляет Арьев.

Он подчеркивает, что «все компании зарегистрированы в оффшорных зонах».

«Конечные бенефициарные владельцы этих оффшорок неизвестные, кроме двух последних — кипрской Aldorante Limited и Film Heritage Inc (Белиз). Они оформлены на Владимира Зеленского, согласно декларации кандидата. $41 млн выводился из ПриватБанка частями, начиная с 2012 года, с момента сотрудничества Коломойского и Зеленского», — заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, международное детективное агентство Kroll установило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, а это привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на 5,5 млрд долларов.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона к Коломойскому, Боголюбову, а также к компаниям Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащим им.

В этот же период Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка во всем мире. Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно выведения из украинского банка 2 млрд долларов.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube