На фасаде сгоревшего дома эксглавы Нацбанка Валерии Гонтаревой появился рисунок «курицы и яйца» в стиле андерграундного художника граффити Banksy.

Авторы рисунка пока неизвестны, однако следователи полагают, что это непосредственно  связано с  поджогом.

На данный момент есть две рабочие версии. Первая банальная – в такой способ поджигатели сравнили эксглаву Нацбанка с курицей, у которой, как принято считать, недалекий и слабый ум. Но в концепцию этой версии не вписывается изображение яйца, которое, вероятно, тоже должно что-то обозначать.

Среди всевозможных вариантов, более реальной выглядит вторая версия – рассматривается причастность к поджогу бизнесмена Олега Бахматюка, который владеет производством яиц. Мотив у Бахматюка, как и у Коломойского, есть – месть за ликвидацию банков.

В 2018 году Гонтарева выступала перед парламентом и обвиняла Бахматюка в невозврате многомиллиардных сумм государству.

«Давайте посмотрим более детально на эти непогашенные за последние три года 45,2 млрд грн… Приведу вам перечень неплатежеспособных банков – крупнейших должников по кредитам рефинансирования и имена их экс-собственников, поскольку это очень известные олигархи в нашей стране.

Безусловный лидер — Олег Бахматюк по кредитам двух своих банков – «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи банка – 10,2 млрд грн», — заявила Гонтарева.

Напомним, версии поджога дома Гонтаревой вчера на экстренном заседании обсуждал Генпрокурор Руслан Рябошапка с представителями силовых органов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube