4 сентября «Азов» понес невосполнимую утрату на Светлодарской дуге. От пули снайпера погиб Эдуард Шахов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов».

«С прискорбием сообщаем, что 4 сентября наше подразделение понесло невосполнимую утрату на Светлодарской дуге. От пули снайпера погиб Эдуард Шахов псевдо Шах. Ранение, полученное бойцом, было несовместимым с жизнью. Шах родом из Херсонской области, однако большую часть сознательной жизни он провел на Донбассе, учился в оккупированном сейчас Донецке. Ему было всего 26 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в «Азове» Шах служил с лета 2015 года в третьей роте второго батальона в звании младшего сержанта. В своем подразделении был командиром отделения, также занимал должность парамедика: «Боец слыл добросовестным и способным воином, а еще он был очень общительным и очень искренним парнем. В «Азов» пошел служить, потому что не мог сидеть, сложа руки, когда украинские земли оказались в лапах оккупанта».

«Полк «Азов» выражает слова глубоких соболезнований семье и друзьям Эдуарда Шахова. За гибель нашего побратима Шаха противнику будет отплачено во сто крат. Обещаем: Украинский флаг обязательно будет развеваться над родным для павшего азовца Донецком и другими городами, которые сегодня находятся в плену врага.

«Отомстим», — добавили в ресс-службе полка «Азов».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube