Во время боя на Светлодарской дуге погиб военнослужащий Андрей Широков позывной «Семьянин».Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андрей Широков, погиб, Светлодарская дуга, АТО, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андрей Широков, погиб, Светлодарская дуга, АТО, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андрей Широков, погиб, Светлодарская дуга, АТО, Донбасс

«Андрей Широков позывной «Семьянин», отец пятерых детей, житель Днепра – погиб на поле боя. До последнего мы ничего не писали о нем, поскольку надеялись, что он жив. Что он, видимо, раненый попал в плен. И будет возможность обменять его и вернуть семье. Но все наши надежды растаяли вечером 22 декабря, когда бойцы 54-й бригады вытащили его тело с поля боя», – написал он.

Позавчера поздно вечером, когда после нескольких безуспешных попыток (противник снайперским огнем не давали это сделать) бойцы 54-й бригады, вытащили его тело с поля боя, – написал он.

Волонтер рассказал, что Широков на войне уже более двух лет.

Пошел добровольцем. Воевал в составе батальона Правого сектора. Прошел горячие точки: несколько раз был в Донецком аэропорту, защищал поселок Пески и шахту Бутовка. Подписал контракт и воевал в составе 54-й бригады и героически погиб несколько дней назад на Светлодарской дуге, – написал он.

По словам волонтера, боец больше 2 лет провел на Донбассе добровольцем в составе «Правого сектора». Прошел самые горячие точки: несколько раз был в Донецком аэропорту, защищал поселок Пески и шахту Бутовка. Позже подписал контракт и воевал в составе 54-й бригады.

У Андрея Широкова осталась жена и пятеро детей.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube