29 июня, на Тернопольщине начались сборы с военнообязанными отряда территориальной обороны Чертковского района.

Begemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороны
В течение десяти дней, совместно с местными органами власти, пройдут мероприятия по подготовке ресурсов в интересах своевременного развертывания и функционирования системы территориальной обороны в отдельно взятом районе страны, сообщает пресс служба сухопутных войск ВСУ.

К практическим занятиям привлекается более 1000 человек из этого района. По словам начальника отдела территориальной обороны Тернопольского облвоенкомата подполковника Виктора Мацапея, возобновление боевых навыков бойцов отряда будет проводиться под руководством инструкторов, имеющих боевой опыт участия в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей и Афганистане.
В частности, опыт ведения боевых действий военнообязанным будут передавать военнослужащие местной воинской части, офицеры Тернопольского областного военного комиссариата и Национальной академии сухопутных войск из Львова, специалисты Тернопольского государственного медицинского университета и Тернопольского национального технического университета, а также представители общественных организаций области.

«В полевых условиях участники будут практически учиться особенностям и порядку несения службы на блокпостах и ​​во время охраны важных объектов и коммуникаций», — отметил подполковник Виктор Мацапей.
Планируется провести тренировку по тактико-специальной подготовке, в частности, тактическому передвижению и перемещению при ведении огня, по военно-медицинской подготовке, по оказанию первой медицинской помощи, огневой подготовке с выполнением практических упражнений стрельб из стрелкового оружия.

Begemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороны Begemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороныBegemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороныBegemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороныBegemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороныBegemot  ,новости ,Украина ,сборы ,территориальной обороны

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube