В воскресенье, 7 августа, в некоторых районах Крыма начали устанавливать блокпосты, с автоматчиками сообщает Крым.Реалии

По полученным данным, в Раздольненском районе сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ стоят с автоматчиками в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, блокпосты, оккупация, Крым, Украина. Россия

На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, так называемые сотрудники ГИБДД заявили о якобы «прорыве на границе», имея в виду админграницу с Украиной.

В то же время в соцсетях крымчане пишут, что по дороге от админграницы на Симферополь производятся неоднократные проверки автомобилей. На Ангарском перевале в Крыму (дорога на Ялту) частично перекрыто движение – стоят «силовики» в бронежилетах и осматривают авто.

В Дуванкое (в районе Севастополя) автоматчики обыскивают всех, вплоть до пассажиров туристических автобусов.

«Говорят, что объявлен план перехвата в связи с ночной перестрелкой на границе в районе Янъы къапу (Красноперекопск), в результате которой погиб 1 человек, 3 получило ранения. При этом, не летают военные самолеты, хотя накануне тренировались постоянно, даже поздней ночью», − сообщила на своей странице в Facebook Эльзара Абдураманова.

Утром 7 августа российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом. При этом подтверждения украинских правоохранительных органов и пограничной службы относительно данной информации нет.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, около 7.00 российские оккупационные власти по неустановленным причинам приостановили проведение пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Украиной. Позже, в 10.50, в Крыму возобновили работу пропускного пункта в направлении «Чонгара».

В свою очередь представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал, что несмотря на восстановление пропуска граждан и автомобилей на границе, обстановка остается напряженной.

«Движение на «Чонгаре» восстановили, но оно происходит в вялом режиме. В других пунктах пропуска движение остается заблокированным. Поэтому проблема все еще есть», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что уполномоченные службы проверяют информацию о стрельбе возле админграницы и скоплении российских военных и техники вблизи границы.

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube